Топ-10 самых загрязненных израильских фруктов и овощей

Эксперты израильского Союза по защите окружающей среды обнаружили высокий уровень содержания 105 различных пестицидов в фруктах и овощах. Треть из этих препаратов запрещены в Европе. 
Виноград, сельдерей и яблоки оказались продуктами наиболее загрязненными пестицидами, сообщает MIGnews. Таковые данные израильской организации. 
Воздействие около 20 запрещенных пестицидов может нанести вред нервной системе и когнитивному развитию детей. Пятнадцать из них предположительно являются канцерогенами. 
"Существует необходимость действовать быстро, чтобы ограничить воздействие пестицидов на людей", - заявил генеральный директор группы Амит Браха. 
Но в исследовании также указываются сельскохозяйственные культуры, которые являются чистыми от пестицидов. В их число входят маракуйя, авокадо, капуста, сладкий картофель (батат) и лук. 
Союз защиты окружающей среды рекомендует израильтянам в обязательном порядке мыть фрукты и овощи, чтобы уменьшить воздействие пестицидов на организм, есть экологически чистые продукты или травы, которые можно выращивать на балконах или во дворах. 
А вот и израильская "грязная десятка": 
1. Виноград 
2. Сельдерей 
3. Яблоки 
4. Цитрусовые 
5. Свекла 
6. Петрушка 
7. Укроп 
8. Хаса (салат) 
9. Киндза 
10.Мята