Аграрии корректируют графики полевых работ

 

Не по-весеннему жаркая погода заставляет аграриев Липецкой области корректировать графики выхода в поле. В последние дни повсеместно основное внимание в хозяйствах уделяется выполнению мероприятий по защите растений.
Как сообщили «Липецкой газете» в областном управлении сельского хозяйства, работы ведутся во всех районах с опережением прошлогодних показателей. Так, если в 2012 году озимых зерновых и всходов яровых культур в целом по региону было обработано от сорняков по 290 и 60 тысяч гектаров, то на вчерашний день эти же работы уже выполнены на площади свыше 323 и 109 тысяч гектаров соответственно. Наибольшие объемы на счету тружеников Данковского, Елецкого, Лебедянского, Липецкого, Становлянского, Усманского и Чаплыгинского районов.
Тем временем продолжается реализация областной целевой программы по улучшению плодородия почвы. Поля в хозяйствах засеваются сидератами, использование которых в качестве зеленого удобрения позволяет не только выращивать экологически чистую продукцию, но и сохранять в чистоте окружающую среду. На вчерашний день площадь, занятая в хозяйствах сидеральными культурами, превысила 1,6 тысячи гектаров. При этом наибольший показатель у аграриев Грязинского района — тысяча гектаров посевов.