В США развивают экоземледелие в качестве альтернативы повсеместному выращиванию ГМ-культур

 

Американцы выражают беспокойство по поводу наличия большой концентрации ГМО в сельскохозяйственных продуктах . Сложившаяся ситуация связана с тем, что практически все фермы на территории страны используют пестициды.

Применяемые в ГМО-технологиях химические вещества, а особенно их хроническое воздействие на организм человека, как известно, не сулят ничего доброго. В частности, они могут стать причиной развития рака и врожденных дефектов, а также оказывают негативное влияние на нервную систему и мозг. Помимо этого, постоянное употребление продуктов, содержащих ГМО, может вызвать желудочно-кишечные расстройства, диабет, болезни сердца, ожирение и болезнь Альцгеймера.

Сложившаяся ситуация заставляет правительство США развивать производство органической продукции для того, чтобы избежать попадания канцерогенных химических веществ в современные продукты питания, передает glutenlife.ru.