В день он может обработать более 500 гектаров (+фото)

 

У руководителя и земледельцев ОАО ПКЗ В.И.Чаваева (Чувашия) планы грандиозные – они в текущем году хотят собрать богатый урожай зерновых. Для этого надо их вовремя обрабатывать от сорняков. Исполнительный директор общества племконезавода Александр Кузнецов, договорившись с руководителем крестьянского хозяйства Владимиром Денисовым из Ульяновской области, пригласил их помочь опрыскивать озимые культуры ОАО ПКЗ В.И.Чаваева.

Владислав Ижетников на пневмоходе «Туман» уже приступил к работе на полях данного хозяйства. Как сообщил корреспонденту Ядринского радио Владислав Семенович, всего предстоит опрыскивать поля на 1000 га. С поставленной задачей он вместе с помощниками намерен справиться в течение 2-3 дней. 

Опрыскиватель на пневмоходу в народе называют луноходом, этот агрегат прямо-таки бежит или летит по полю со скоростью 60 км/ч.

- При хорошей погоде в день он может обработать 500 гектаров, - с удовлетворением рассказывает помощник Станислав Яндышев из д.Кудаши.


Первый заместитель главы районной администрации, начальник отдела сельского хозяйства Владимир Семенов, пообщавшись с ними, отметил, что производительность труда на такой технике высокая, поля вовремя и качественно обрабатываются и здесь реально можно получить высокий урожай зерновых.

- Я часто выезжаю обрабатывать поля фунгицидами от болезней и вредителей на дельтапланах, мне эта работа очень нравится, - отметил Владислав Ижетников. Сам он прекрасно владеет чувашским языком, родился в д.Новые Атаи Красночетайского района, детство и юность прошли в д.Петропавловск Шумерлинского района, а затем окончил Марпосадский лесотехникум, отслужил в рядах вооруженных сил, 33 года семьей живет в Самаре, работает конструктором в конструкторском бюро.

- В родной республике очень скучаю, часто суда приезжаю, - рассказывает он. Владислав Ижетников рад тому, что ему довелось работать в родной Чувашской Республике. И пригласил фотографировать пневмоход «Туман» ранним утром, передает сайт Чебоксары Онлайн.