В тепличном хозяйстве в Новосибирской области они использовали несертифицированные семена и не уничтожали карантинные объекты

В тепличном хозяйстве, использующем труд граждан КНР, выявлены нарушения законодательства в области семеноводства и карантина растений.

Проверку в отношении тепличного хозяйства, расположенного в Мошковском районе, провели совместно с областной прокуратурой инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

В ходе проведения надзорного мероприятия было установлено, что в нарушение требований законодательства в области семеноводства хозяйством под урожай текущего года были использованы семена томата с неподтвержденными сортовыми и посевными качествами.

Кроме того, в хозяйстве не организовано обязательное проведение карантинных фитосанитарных обследований, которые направлены на своевременное выявление карантинных объектов, локализацию и ликвидацию их очагов.

По фактам выявленных нарушений законодательства в области семеноводства и карантина растений в отношении тепличного хозяйства возбуждены дела об административных правонарушениях.

Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Новосибирской области