На борьбу с борщевиком вне населенных пунктов впервые выделили средства из бюджета Московской области

 

Порядка 270 га земли обработают в этом году от борщевика в Клину, сообщает официальный портал администрации городского округа Клин.

«В этом году борщевик будет ликвидирован на площади в 270 га городского округа Клин. Впервые средства на работы по уничтожению опасного сорняка выделяются из средств бюджета Московской области», - рассказала глава городского округа Алена Сокольская.

Планируется, что порядка 100 га будет обработано по областной программе развития сельского хозяйства и еще 170 га по муниципальной программе благоустройства. Средства из бюджета Московской области выделяются на обработку земель неразграниченной государственной собственности, не входящие в населенные пункты.

Средства выделяются на 2-разовую химическую обработку борщевика гербицидами, разрешенными к использованию в Московской области. В рамках муниципальной программы борщевик также обрабатывают гербицидами и проводят механическое уничтожение (окашивание).

Муниципалитет подал данные на получение 2,4 млн рублей из бюджета Московской области. В настоящее время проводятся аукционные процедуры на определение подрядчика.

(Источник: klincity.ru).