Опасный для людей борщевик пытаются извести в Щелковском районе химикатами

19 мая 2017 в 10:26

Новый этап борьбы с борщевиком Сосновского начался в подмосковном Щелковском районе, растение, ожоги от которого могут привести к смерти, уничтожают химикатами местного производства, сообщается на сайте районной администрации. 

 

«С наступлением теплого времени года в Щелковском районе начинаются работы по борьбе с одним из самых опасных растений — борщевиком Сосновского. Контакт с растением может причинить человеку серьезные раны и даже привести к летальному исходу. Уже несколько лет в Щелковском районе действует программа борьбы с вредителем», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, основную помощь в уничтожении опасного растения оказывает районное предприятие «Щелково Агрохим». Его специалисты являются одними из лидеров в разработке препаратов, уничтожающих борщевик. Помимо создания пестицидов, химики оказывают властям консультативную помощь.

Как рассказал председатель совета директоров «Щелково Агрохим» Владимир Демин, чьи слова приводятся на сайте, оптимальное время обработки борщевика наступает, когда растение достигает в высоту 30 сантиметров. Если всходы вырастут до 50 сантиметров, то любые методы борьбы с борщевиком будут бесполезны.

В сообщении добавляется, что план работ по борьбе с борщевиком составили во всех поселениях Щелковского района. В Загорянском и Монине, помимо химического, рассматривается механический способ обработки зараженных участков. Перед началом всех работ для представителей поселений, ответственных за уничтожение борщевика, проведут обучающий семинар.

Как поясняется в материале, борщевик захватил обширные сельскохозяйственные территории, которые были заброшены в 1990-е годы. Поэтому параллельно с уничтожением вредителя идет работа по вовлечению сельхозземель в оборот. Так, в этом году в Щелковском районе планируется вернуть в оборот порядка 2 тысяч гектаров неиспользуемых земель во всех поселениях.

https://riamo.ru/ 

 
Опубликовано:

В ленту раздела Новости газеты «Защита растений» | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Импорт глифосата в Бразилии резко упал в первом полугодии 2017 года

Импорт глифосата в Бразилии резко упал в первом полугодии 2017 года

21.09.2017 | 11:02

По данным исследования, опубликованного на портале Global Agrochemicals, Бразилия импортировала 17 000 тонн глифосата в первой половине года. Падение произошло более чем на 70% относительно 58 000 тонн, которые были закуплены в первые шесть месяцев 2016 года

Syngenta отсудила около 1 млн долларов

Syngenta отсудила около 1 млн долларов

18.09.2017 | 09:58

Syngenta выиграла в суде почти 1 миллион долларов возмещения убытков из-за нарушения патентных прав. Иск был предъявлен против производителя пестицидов Willowood

Рыночная стоимость глобального рынка средств борьбы с вредителями растений достигнет 151 млрд долларов США к 2025 году

Рыночная стоимость глобального рынка средств борьбы с вредителями растений достигнет 151 млрд долларов США к 2025 году

22.09.2017 | 11:46

Объем рынка мирового интегрированного управления вредителями (IPM) в 2016 году составил 91,8 млрд долларов США, согласно новому отчету Grand View Research, Inc.



Комментарии (0)