Граждане США запасаются... теперь и огнеметами

 

 

Это оружие даже не надо регистрировать. Потому что оно — не огнестрельное. А огнеметное. И даже не оружие оно вовсе, а так, «устройство для развлечений». Струя пламени на 15 метров — разве не весело?
Американцы нашли себе новую «взрослую» игрушку, пишет РИА Нововсти. В ряде штатов одним из «устройств для развлечений» признан огнемет. Оружие, способное выпускать пламя на 15 метров, сочли безопасным… так как оно — не огнестрельное! Приобрести его поэтому может любой желающий, цена вопроса — 1500 долларов. Есть и более дешевые модели. Но там дальность боя меньше.
Как объясняют сами продавцы и производители подобного рода «развлечений», огнеметы покупают, например, для барбекю. Произвести впечатление на гостей. То есть, видимо, чтобы не просто поджарить отбивную на гриле, а чтобы потом с расстояния метров в 10 для корочки еще и огнем пройтись. Другое «прекрасное» объяснение столь живого интереса к огнеметам — помощь в фермерском деле. Ведь огнеметом можно, например, выжигать траву возле дома или бороться с сорняками. В общем, полезная штука. Хотя на первый взгляд — вроде как чисто для развлечения.
Кое-кто из покупателей, правда, иной раз «прокалывается». На днях некий гражданин со своим верным огнеметом «задал жару» в одном из ресторанов в Бруклине. И это не единственный такой случай. С другой стороны, что тут такого? Сказано — устройство для развлечений, и точка. Что, теперь, может быть, и фейерверки перестать продавать?
При этом, что любопытно, одновременно с продажей огнеметов в США в геометрической прогрессии растет интерес к глушителям для огнестрельного оружия. Да и к огнестрельному оружию в целом. В июне торговля этим товаром выросла на 11% по сравнению с прошлым годом. Как признаются владельцы оружейных магазинов, такого наплыва покупателей не было уже давно. Эксперты попытались объяснить все это «женским фактором». Якобы больше девушек и женщин ощутили необходимость приобрести пистолет. Настоящие Лары Крофт, не иначе. Нет, вполне возможно, что женщин среди покупателей стало и впрямь больше. Вопрос — почему? Скорее всего, потому, что женщины на кулаки в случае чего меньше рассчитывают. И, похоже, что в Америке многие считают, что сейчас как раз — тот самый «случай чего».
Между тем, уже сейчас на 318 млн американцев приходится 270 млн единиц огнестрельного оружия. Ну и прибавим то оружие, которое «не огнестрельное». Что в сумме? А то, что, похоже, кто-то порядком заигрался.