В Киеве прошел Восточноевропейский агрохимический Форум

Восточноевропейский агрохимический Форум прошел в Киеве 8-9 июля при поддержке Минагрополитики, Государственной службы по вопросам регуляторной политики и предпринимательства и Госветфитослужбы. Он стал платформой для налаживания и развития торгово-экономических отношений в аграрном секторе, в частности, в области средств защиты растений между Украиной, Китаем и странами Восточной Европы, сообщает пресс-служба Госпредпринимательства.

Также в мероприятии приняли участие Советник по торгово-экономическим вопросам при посольстве КНР в Украине, представители Китайской ассоциации производителей пестицидов (CCPIA), Украинской ассоциации фумигации и защиты растений, Института защиты растений НАН.

В ходе Форума обсуждались такие темы как "Регуляторная политика в сфере обращения средств защиты растений", "Состояние сельского хозяйства в Украине", "Обзор оборота средств защиты растений в Украине", "Новейшие методы борьбы с вредителями", а также тенденции рынка и пути развития бизнеса в данной отрасли.

Директор Департамента по лицензированию и разрешительной системе Госкомпредпринимательства Александр Андреев отметил, что Служба уже наработала совместно с представителями бизнеса определенные предложения. Они предоставлены для рассмотрения Правительству и Президенту Украины. Часть из них прописана в соответствующих законопроектах, передает Обозреватель.

"Так, в частности, Президентом Украины внесен в Верховную Раду Украины законопроект" О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сокращения количества документов разрешительного характера", которым отменяется ряд согласований и сертификатов, предусмотренных Законом Украины" О защите растений"", - отметил Александр Андреев.