На предприятии началось конкурсное производство

Арбитражный суд Кемеровской области в конце декабря признал предприятие города Яровое "Алтайские гербициды" банкротом и постановил открыть конкурсное производство сроком на шесть месяцев, сообщается в материалах суда.
В августе на предприятии была введена процедура наблюдения. Как следует из отчета временного управляющего, денежные обязательства должника, включенные в реестр требований кредиторов, составляют 295 118 825, 55 рублей, передает "БанкФакс". При этом суд не нашел обстоятельств, дающих основания полагать, что платежеспособность ОАО "Алтайские гербициды" может быть восстановлена.
Около 52% акций ОАО "Алтайские гербициды" принадлежат администрации Алтайского края, владельцем еще 48% акций является кемеровская компания "СДС-Энерго" (энергетическое подразделение кемеровского холдинга "Сибирский деловой союз"). До июля 2012 года в составе ОАО находилась теплоэлектроцентраль, и реальные доходы предприятие получало не от основного химического производства, а от профильной электро- и теплогенерации. Перевод заводской ТЭЦ на баланс муниципалитета по сути лишил "Алтайские гербициды" финансовой самостоятельности.