Компания Nutrien Ltd. («Nutrien») недавно объявила, что заключила окончательное соглашение о приобретении Agrible, Inc. («Agrible») на общую сумму 63 миллиона долларов

Agrible - это цифровая сельскохозяйственная компания с расширенной платформой и предложением продуктов, которая включает в себя широкий набор агрономических и внутрихозяйственных консультационных инструментов, возможности в области данных, интеллектуальную аналитику и глобальный бизнес по производству агрокультур, который объединяет производителей с ведущими компаниями в области сельского хозяйства, пищевой промышленности и потребительских товаров.

Платформа Agrible в настоящее время используется партнерами компании для производства культур во многих глобальных географических регионах, а США представляют крупнейший коммерческий рынок компании. Его первичные цифровые продукты включают в себя Morning Farm Report, Spray Smart, Nutrient Engine и Find My Seed, которые сопровождаются другими многочисленными дополнительными цифровыми и мобильными приложениями.

В округе Шампейн, штат Иллинойс, в настоящее время численность сотрудников Agrible насчитывает 55 специалистов, которые консультируют около 17 000 фермеров, ведущих бизнес на 11 миллионах акрах в совокупности.

«Приобретение Agrible соответствует нашей стратегии инвестирования в рост розничного бизнеса Nutrien для дальнейшего укрепления и дифференциации нашей ведущей мировой позиции», - сказал Чак Магро, президент и главный исполнительный директор Nutrien. - «Мы ожидаем значительных стратегических и финансовых выгод от транзакции за счет использования возможностей Agrible для предоставления уникальных решений в нашей розничной сети».

«Agrible разработала очень впечатляющий набор цифровых агрономических инструментов, которые можно сразу включить в нашу существующую цифровую платформу», - прокомментировал Майк Фрэнк, президент Nutrien Ag Solutions.

«Agrible ориентирует свою бизнес-стратегию и деятельность на создание лидирующих в отрасли наукоемких и цифровых технологий, которые предоставляют производителям необходимую информацию тогда, когда она нужна им», - сказал Пол Миллер, главный научный сотрудник и соучредитель Agrible.

Ожидается, что сделка закроется в конце июля.

(Источник: news.agropages.com).