Eurofins Agroscience Services (EAS Group) и компания Biome Makers из США объявили о создании альянса для распространения уникальной технологии функционального анализа почвы BeCrop, созданной компанией Biome Makers. Это обеспечит новый стандарт анализа биоразнообразия почв в Европе для фермеров, агрономов и представителей сельскохозяйственной отрасли в целом

BeCrop сочетает секвенирование ДНК и интеллектуальные вычисления для функционального анализа почвы, предлагая на основе данных о конкретных культурах понимание того, какая почва действительно будет здоровой и оптимальной для любой культуры.

Функциональный анализ почвы может применяться по-разному: от принятия мер по повышению урожайности или снижению риска заболеваний до тестирования воздействия вводимых сельскохозяйственных продуктов и мониторинга методов ведения сельского хозяйства.

Приобретая эту первую в мире лицензию на технологию BeCrop, EAS Group укрепляет свой существующий портфель агрономической аналитики.

Наряду с Eurofins Agrotesting и Eurofins Genomics, EAS Group предоставит этот уникальный функциональный анализ почвы в Европе, еще больше улучшив уже предлагаемый анализ почвенного микробиома.

Этот альянс будет способствовать созданию более безопасного и здорового мира, помогая частным и государственным организациям, занимающимся исследованиями и разработками в области сельского хозяйства, фермерам, производителям сельскохозяйственных материалов и розничным торговцам сельскохозяйственной продукцией в Европе получить современные технологии для повышения продуктивности пахотных почв.

(Источник: www.agribusinessglobal.com).