Претензия австралийского истца оформлена по уже стандартной схеме – применял гербицид с глифосатом, заболел раком, просьба возместить ущерб здоровью

В Австралии подан первый иск против дочерней компании Bayer Monsanto в отношении гербицида с глифосатом Roundup.

Как сообщает австралийская государственная телекомпания ABC News, 54-летний садовник Майкл Оглиароло вынужден был оставить свои занятия садоводством, что служило источником дохода, и выйти из бизнеса в результате болезни после того, как четыре года назад ему поставили диагноз неходжкинской лимфомы.

Оглиароло более 18 лет использовал продукт Monsanto гербицид «Roundup» в своих агропрактиках.

Он обвиняет производителя в том, что компания должным образом не предупредила о рисках для здоровья. Пока сумма запрашиваемой компенсации неизвестна. Пока адвокат истца хочет пообщаться с коллегами-адвокатами из США, которые вели подобные дела и выиграли их в суде присяжных.

Напомним, что Агентство по охране окружающей среды США (EPA) наряду с другими регулирующими пестициды органами не считает глифосат канцерогенным.

«Агентство по охране окружающей среды продолжает предполагать, что нет риска для здоровья населения, если глифосат используется в соответствии с текущими инструкциями», заявляет EPA.