FMC Corporation получила новую классификацию механизма действия для своей патентованной молекулы гербицида, тетфлупиролимет. Это первый активный ингредиент, включенный в группу 28 Комитетом по борьбе с устойчивостью к гербицидам (HRAC) и Американским обществом изучения сорняков (WSSA), а также первый новый гербицид с новым механизмом действия в индустрии защиты растений за более чем три десятилетия

Исследования показывают, что этот гербицид с новым механизмом действия обеспечивает всесезонный контроль над важными травяными сорняками на рынке риса, а также с основными трудноуправляемыми широколистными сорняками и осоками.

Как сообщалось в информационном бюллетене для инвесторов за 2020 год, FMC планирует начать процесс регистрации и планирует выпустить продукты, содержащие тетфлупиролимет, на рынки риса в 2023 году. Использование тетфлупиролиметра тестируется на других культурах, включая сахарный тростник, пшеницу, сою и кукурузу.

«В 2010 году наша научно-исследовательская организация в Делавэре приняла стратегическое решение сосредоточиться на открытии новых способов действия гербицидов. Организация считала, что устойчивость к гербицидам станет серьезной проблемой для производителей в ближайшие годы, и она попытались открыть новый способ действия. Для достижения цели группа исследователей и разработчиков провела скрининг более 60000 соединений, синтезировала 1200 аналогов и провела испытания молекул на различных культурах и сорняках по всему миру. Мы гордимся достижениями наших ученых, которые вкладывают свою страсть и творческий потенциал в инновации, чтобы открывать новые способы действия, особенно в области гербицидов», - сказала Кэтлин Шелтон, вице-президент FMC и технический директор.

Устойчивость к сорнякам становится все более серьезной проблемой для производителей во всем мире, которые ежегодно тратят миллиарды долларов на борьбу с сорняками.

«Трудно переоценить значение разработки тетфлупиролиметра, который представляет собой совершенно новый класс химии и новый способ действия», - сказала Дайан Аллеманг, вице-президент FMC и директор по маркетингу.

«Мы сможем предоставить производителям новый критически важный инструмент, который позволит внедрить их программу борьбы с сорняками и добиться контроля, которого они не могут достичь сегодня. Кроме того, из-за своего уникального механизма действия тетфлупиролимет не имеет известной перекрестной устойчивости», добавила она.

(Источники: news.agropages.com, FMC).