Трициклопирикарб продемонстрировал хорошую эффективность против мучнистой росы.

 

На днях Китайский институт контроля за агрохимикатами Министерства сельского хозяйства (ICAMA) выдал однолетнее временное разрешение на использование фунгицида трициклопирикарб (15% EW – масляно-водная эмульсия). Baoling Chemcial получила одобрения на свои разработки – 95% технический и 15% EC (концентрат эмульсии) трициклопирикарб, а также премикс 15% SC (концентрат суспензии) трициклопирикарб + тебуконазол.

Трициклопирикарб является новым членом стробилуриновых фунгицидов, разработанным Шэньянским научно-исследовательским институтом химической промышленности (SYRICI). Это действующее вещество обладает широким спектром активности и продолжительным сроком сохранения защитного эффекта. Трициклопирикарб продемонстрировал хорошую эффективность против мучнистой росы, особенно на огурцах, дыне и пшенице. При этом не было зафиксировано фитотоксического действия препарата.

Baoling Chemcial зарегистрировал целую серию фунгицидов, основанных на трициклопирикарбе, для защиты от ложной головни риса, от пузырчатости риса, от поражения рапса склеротинией и пшеницы мучнистой росой. Baoling Baoling является единственной китайской компанией, зарегистрировавшей продукты на основе этого действующего вещества.

Источник: Agropages