Следующее поколение средств борьбы с насекомыми на основе феромонов представляет собой продукты биозащиты

Компания ISCA Global, Inc. была образована в результате слияния трех фирм - ISCA Technologies, Inc. (США), ISCA Tecnologias, Ltda. (Бразилия) и ATGC Biotech (Индия) с тем, чтобы извлечь выгоду из 25 лет исследований и разработок в области экологически безопасных продуктов для борьбы с насекомыми, и готова представить биорешения для устойчивого АПК.

Продукты ISCA Global основаны на использовании феромонов и других природных соединений, называемых полухимикатами, которые манипулируют поведением целевых видов насекомых до того, как они станут вредителями.

Эти препараты предотвращают спаривание проблемных насекомых, отпугивают их от посевов или привлекают к ним незначительное количество убивающих агентов, оставляя при этом пчел и других диких животных в целости и сохранности. ISCA Global также разрабатывает продукты для борьбы с комарами и клещами, разносчиков болезней.

«Это новое партнерство позволяет нам предложить новое поколение средств борьбы с насекомыми на мировых рынках, - сказал д-р Агенор Мафра-Нето, генеральный директор ISCA Global, который является признанным энтомологом и химическим экологом. - Потребители хотят получить более здоровую и свободную от химии пищу, в то время как правительства по всему миру препятствуют использованию традиционных пестицидов. Наши продукты отвечают всем этим запросам. Они контролируют разрушительных вредителей, но предотвращают возникновение резистентности и оказывают минимальное воздействие на окружающую среду, сводя к минимуму загрязнение почвы и воды», - добавил он.

Компания ISCA Technologies, базирующаяся в Риверсайде, штат Калифорния, имеет 20-летний опыт разработки, тестирования и маркетинга составов и методов применения, что позволяет фермерам по выращиванию пропашных культур, таких как кукуруза, соя и хлопчатник, и специальных культур, таких как плодовые, сократить или устранить их потребность в повторных применениях инсектицидов.

Инновационные составы и методы нанесения позволили создать продукты, подходящие для дождливого и пустынного климата, для ручных и авиационных обработок.

За последние 10 лет индийская компания ATGC создала коллектив ведущих ученых, которые возглавили масштабирование сложных линий по производству феромонов и других полухимических синтезов, внедряя различные инновации.

В итоге, научное и деловое сотрудничество привело к «зеленым» решениям, которые снижают для фермеров борьбу с вредителями и уменьшают зависимость от традиционных пестицидов. Если раньше такие биопродукты были слишком дорогостоящими, теперь они доступны для всех фермеров. Современное производство и центр передового опыта были также недавно открыты в Хайдарабаде, столице штата Телангана на юге Индии.

«Наши синтетические процессы и экономические преимущества не только значительно сократят затраты на феромоны до уровней, необходимых для борьбы с вредителями кукурузы, сои, хлопка и многих других культур, но также обеспечат ISCA Global и ее партнерам надежную и специализированную полухимическую цепочку поставок для удовлетворения растущих потребностей», - сказал д-р Маркандейа Горантла, технический директор ISCA Global Inc.

ISCA Brazil - центр производства, полевых испытаний и развития рынка продуктов биозащиты. Благодаря партнерству с крупным игроком в сельском хозяйстве, ISCA Brazil запустила свой первый продукт, разработанный для пропашных культур, который будет распространяться на крупных бразильских фермах.

На данный момент компания ISCA Global предлагает экологически безвредные решения для многих опасных вредителей, в том числе, для кукурузной листовой совки (Spodoptera frugiperda), гроздевой листовертки (Lobesia botrana), томатной минирующей моли (Tuta absoluteta), совки хлопковой (Helicoverpa armigera), американской кукурузной совки или кукурузного червя (Helicoverpa zea), пестрокрылки (Tephritidae) и других.

(Источник: news.agropages.com. Автор: Леонардо Готтемс, корреспондент AgroPages).