Syngenta продолжает разработку новых средств защиты растений для лучшей борьбы с вредителями и сорняками, ориентируясь на потребности фермеров

Вопреки распространенному мнению, что на рынке СЗР наблюдается «научный коллпас» по созданию новых пестицидов, Syngenta, утверждает, что на самом деле это не так, пишет Том Дж.Бечман в своей статье на портале www.farmprogress.com.

Джефф Сесил, глава отдела маркетинга средств защиты растений в Северной Америке, отмечает, что Syngenta представила 35 новых продуктов за последние пять лет. Это включает семь новых активных ингредиентов в разных категориях, включая гербициды, фунгициды, инсектициды и др.

«Если заглянуть вперед на ближайшие пять-десять лет, то в портфеле нашей компании можно увидеть несколько потенциальных новых химикатов и продуктов на различных этапах, от ранней разработки до близких к коммерциализации», - говорил Сесил.

Сесил объясняет, что ученые компании не работают «вслепую», а ориентируются сразу на потребности клиентов.

«Инновации начинаются с фермеров, - говорит он. - Мы слушаем фермеров и узнаем то, что они хотят, а затем ищем решения возникающих проблем. В ближайшие пять-десять лет должно появиться до девяти новых активных ингредиентов. Цель нашей компании - ежегодно выпускать два новых активных ингредиента. Причем, надо понимать, что каждый активный ингредиент обычно дает несколько новых продуктов».

Один пробел в глобальной защите растений, который Syngenta надеется заполнить в течение следующих нескольких лет, более эффективные варианты борьбы с щирицей. По словам Сесила, химические продукты, которые уже находятся в разработке, демонстрируют хороший потенциал.

Кевин Гессе, руководитель отдела маркетинга гербицидов Syngenta, говорит, что продукт Acuron, представленный для борьбы с сорняками в кукурузе в 2016 году, основан на бициклопироне, новом активном ингредиенте. По словам Гессе, это помогает уже существующим химическим соединениям работать лучше. Бициклопирон сочетается с мезотрионом, атразином и С-метолахлором.

Гессе ожидает, что к 2021 году будут выпущены новые рецептуры. В их число входят Acuron XR, Acuron Flexi XR и Acuron GT с глифосатом. Первые два продукта содержат более высокое содержание С-метолахлора, что способствует усилению остаточной борьбы с сорняками.

Лиза Морикл, руководитель отдела маркетинга фунгицидов и инсектицидов Syngenta, говорит, что недавно представленное семейство фунгицидов Miravis растет. Оно содержит адепидин, новый активный ингредиент из семейства карбоксамидов, обладающий механизмом действия SDHI.

Например, Miravis Neo для кукурузы включает стробилурин и триазол, а также адепидин.

Miracle Ace использует аналогичный подход для борьбы с паршой колоса в злаках.

Aprovia Top и Miravis Prime - это дополнения 2020 года к линейке Syngenta, предназначенные для борьбы с болезнями винограда и овощных культур.

Шон Поттер, менеджер Syngenta по уходу за семенами, указывает на Saltro (продукт завершил свой первый полный сезон в 2020 году), как на чрезвычайно конкурентоспособный вариант лечения синдрома внезапной смертности у соевых бобов. Это фунгицидное средство для обработки семян, которое можно комбинировать с другими ингредиентами.

Syngenta готовит к выпуску еще один новый препарат для обработки семян, который содержит новый активный ингредиент с новым механизмом действия и должен способствовать борьбе с питиозной корневой гнилью и фитофторой. Сначала одобрение ожидается для кукурузы, затем для сои – чуть позже в 2021-м году.

(Источник: www.farmprogress.com. Автор: Том Дж.Бечман).