ISO одобрил восемь наименований для действующих веществ.

 

В последние месяцы технический комитет ISO по общим наименованиям пестицидов (CCNP) предварительно одобрил восемь наименований для действующих веществ. Большинство из них разработано японскими компаниями.

Урациловый гербицид южнокорейской агрохимической компании Dongbu Hannong, имевший код DCC-3825, получил наименование тиафенацил (tiafenacil).

Гербицид Dow AgroSciences, основанный на пиколиновой кислоте и имевший коды DE-729, XDE-729 и XR-759, получил наименование галауксифен (halauxifen). Согласно CCNP, в продажу он поступит в форме метилового эфира – галауксифен-метил. Dow уже подала заявку на регистрацию галауксифен-метила в США, это название было предварительно одобрено комитетом ISO в 2011 г.

Ishihara Sangyo Kaisha добилась предварительного одобрения ISO для разработанного ею цикланилипрола (cyclaniliprole). Данный диамедовый инсектицид разрабатывался под кодовым названием IKI-3106. Kumiai Chemical получила предварительное одобрение ISO для фенхинотриона (fenquinotrione). Это гербицид бензоилциклогексанедионовой природы, разрабатывавшийся под кодами KIH-3653 и KIH-110.

Циклопириморат (cyclopyrimorate) – это пиридазиновый гербицид от Mitsui Chemicals Agro. В период разработки ему были присвоены кодовые названия H-965 и SW-065. Sumitomo Chemical также получила предварительное одобрение ISO для мандестробина (mandestrobin) и момфлюоротрина (momfluorothrin). Мандестробин является стробилуриновым фунгицидом, имевшим кодовое название S-2200. Момфлуоротрин – инсектицид, основанный на пиретроидном эфире, в период разработки имел наименование S-1563.

Кроме того, комитет ISO предварительно одобрил холекальциферол, широкоизвестный стерол, который можно использовать в качестве родентицида.

Источник: Agrow