1 апреля компания Yonon представила L-глюфосинат-аммония с полной регистрация (торговым название: Jinbaisu) в Китае, что является первой регистрацией L-глюфосинат аммония на рынке

L-глюфосинат-аммоний был впервые обнаружен в почвенных бактериях streptomyces bialaphos, продуцирующих это вещество, которое метаболизируется в растениях и превращается в L-глюфосинат и бимолекулярные аминокислоты.

До настоящего времени L-глюфосинат-аммоний является единственным природным аллелопатическим гербицидом, содержащим структуру CPC.

Большая часть глюфосинат-аммония на рынке представляет собой смесь 50:50 L-глифосата и D-глюфосината, где настоящая гербицидная активность осуществляется L-глюфосинатом, тогда как D-глюфосинат не активен и вместо этого выпускает хиральные токсины в окружающую среду.

Jinbaisu является контактным токсичным, неселективным и не остаточным гербицидом, с ограниченной проводимостью в растениях. Он ингибирует L-глутаминсинтетазу (GS) и препятствует функционированию GS (синтез белка и транспорт аммиака), что приводит к накоплению ионов аммония в клетках, синтезу аминокислот и подавлению фотосинтеза, расщеплению хлорофилла.

По сравнению с рацемическим глюфосинатом, Jinbaisu обладает высокой эффективностью, быстрым впитыванием и избирательным гербицидным действием, уменьшая отрастание сорняков. Препарат также менее подвержен влиянию температуры, влажности и осадков.

Активность Jinbaisu примерно в четыре раза выше, чем у глифосата, в два раза выше, чем у параквата, и более чем в два раза выше, чем у рацемического глюфосината, что дает хорошее соотношение цены и качества. Это является преимуществом в ответ на национальный план действий Китая по использованию пестицидов с нулевым ростом к 2020 году. В качестве выгоды для персонала, применяющего пестициды, воздействие нового продукта снижается на 50%.

Предполагается, что этот природный аллелопатический гербицид, производимый путем биологической ферментации, займет свое место как «зеленый» продукт для обработок плантаций в Китае.

В 2019 году компания Yonon запустила свой технический проект по производству глюфосината объемом 10 000 тонн в Нинся. В 2020 году состоялась первая регистрация L-глюфосината (Jinbaisu), что, как ожидается, приведет китайскую индустрию неселективных гербицидов к новой эре.

(Источник: news.agropages.com).