В США обсуждается предложение регистрации нового родентицида против мышевидных грызунов

Альфа-хлоралоза является первым новым активным ингредиентом для родентицидов более чем за 20 лет и менее токсична для человека, чем устаревшие химикаты

Агентство по охране окружающей среды США (EPA) открыло период общественных комментарием к своему предложению зарегистрировать альфа-хлоралозу, новый родентицид, для контроля мышей в домах и зданиях.

Этот родентицид обеспечивает новый способ уничтожения мышевидных грызунов. Активный ингредиент понижает температуру тела у животных, они испытывают переохлаждение, засыпают химически индуцированным сном и погибают  всего за несколько часов.

Альфа-хлоралоза является альтернативой другим родентицидам, таким как антикоагулянты или нейротоксины, которые предназначены для уничтожения мышей путем подавления факторов свертывания крови и воздействия на центральную нервную систему.

Альфа-хлоралоза сформулирована как паста, помещенная в саше.

Как утверждают разработчики, новое средство смертельно только для мелких животных, таких как домашние мыши. Даже если дети или крупные животные проглотят альфа-хлоралозу, вряд ли они столкнутся с летальными последствиями от химического переохлаждения.

Чтобы свести к минимуму потенциальные риски для детей или домашних животных в доме, EPA предлагает включить инструкции по применению на этикетке, в том числе, держать ее в защищенном от животных и детей месте, а также использовать водонепроницаемые перчатки при обращении с этой ядоприманкой в ​​качестве общей меры предосторожности.

Применение на открытом воздухе запрещено, поэтому существует ограниченное воздействие на окружающую среду нецелевых животных. Поскольку альфа-хлоралоза действует в течение нескольких часов и быстро метаболизируется, существует небольшой риск для хищников и падальщиков, которые могут потреблять пораженных мышей, сообщают разработчики.

(Источник: US EPA).

А мы напоминаем, что есть гуманный и безопасный способ надолго отвадить мышевидных грызунов – репеллент Фрайтенмаус, ВЭ. Это проверенный метод избавиться от мышей, не уничтожая животных и не ломая голову, как и куда их потом утилизировать.