Bayer предпринимает шаги, чтобы превратить секвестрацию углерода в новую возможность фермеров принять устойчивые агропрактики и получить за это деньги

Сельское хозяйство, так часто обвиняемое экологами в чрезмерных выбросах парниковых газов, может реабилитироваться и оказать положительное влияние на изменение климата благодаря новой инициативе, запущенной Bayer.

Начиная с этого месяца, Bayer начнет поощрять фермеров в Бразилии и США, так называемыми, «углеродными кредитами». Рассчитывать на «углеродное кредитование» могут фермеры, применяющие экологически безопасные методы, такие как беспахотное земледелие и выращивание покровных культур, и тем самым снижающие пресловутый углеродный след АПК и выбросы парниковых газов.

Углеродная инициатива Bayer - это результат многолетней работы, направленной на подтверждение научно обоснованного подхода к земледелию и производству пищи. Компания признает ключевую роль аграриев и их земли в оказании долгосрочного положительного воздействия на окружающую среду.

Инициатива относится к обязательствам компании в области устойчивого развития, специально направленных на сокращение выбросов парниковых газов на местах на 20% в 2030 году.

«Фермеры страстные защитники окружающей среды и управляющие землями, которые они обрабатывают», - сказал Бретт Бегеманн, главный операционный директор подразделения Bayer Crop Science.  - Их жизнь и средства к существованию зависят от погоды, и они одними из первых страдают от засухи, наводнений и экстремальных условий. Если кто-то заинтересован в борьбе с изменением климата, это фермеры, и мы стремимся разрабатывать новые бизнес-модели, такие как эта уникальная углеродная инициатива, чтобы помочь им в этой борьбе».

Почва является одним из наиболее эффективных способов секвестрации углерода.

Стимулирование фермеров к прецизионному, безвыходному применению азота или посадке покровных культур способствует дальнейшему улавливанию углерода в почве, снижению потребления ископаемого топлива и сокращению выбросов парниковых газов.

В то время как сегодня фермеры получают вознаграждение исключительно за производство продуктов питания, кормов и волокон, у тех, кто участвует в Инициативе Bayer по выбросам углерода, будет возможность получить вознаграждение за их лучшие практики управления фермами.

Сезон программы 2020/2021 будет включать в себя около 1200 фермеров в Бразилии и США. В обеих странах фермеры получат помощь во внедрении экологически ориентированных методов ведения сельского хозяйства, а Bayer получит выбросы углерода, созданные этими методами, по прозрачным ценам. Компания также сотрудничает с такими партнерами, как Embrapa в Бразилии, для создания жизнеспособного углеродного рынка для фермеров.

(Источник: www.croplife.com).