Министерство представило законопроект по созданию саморегулируемых организаций

Министерство сельского хозяйства РФ представило законопроект, вводящий нормы хранения зерна. Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства Сергей Левин.

«Минсельхоз России поддержал инициативу бизнес-сообщества, направленную на повышение качества услуг по хранению зерна. Нормы законопроекта направлены, прежде всего, на создание прозрачного рынка зерна с понятными правилами игры, а также на повышение капитализации отрасли, её привлекательности для финансовых институтов и на стимулирование развития качественной инфраструктуры зернового рынка», — приводит РИА Новости слова Левина.

Законопроект предлагает создавать саморегулируемые организации (СРО) в сфере хранения зерна. Также предполагается нормирование деятельности зерновых складов, элеваторов, хлебоприёмных пунктов, комбинатов хлебопродуктов.

Требования к организации и технологиям хранения зерна в России на сегодняшний день законодательно не закреплены. В министерстве указывают на необходимость развития системы добровольной сертификации оказания услуг по хранению зерна.