В чем преимущество низкорослой кукурузы с точки зрения Bayer

Как говорится, новое – это хорошо забытое старое. Подразделение Crop Science компании Bayer делает ставку на эту концепцию, разрабатывая кукурузу низкого роста.

Боб Рейтер, который возглавляет исследования и разработки Bayer Crop Science, сообщил об этом, выступая во время «Будущего фермерского диалога» в 2019 году в штаб-квартире компании в Леверкузене, Германия. Во время ежегодного мероприятия компания собирает фермеров, ученых и отраслевых экспертов из более чем 40 стран.

Рейтер сказал, что в этом году компания представит свою первую в Мексике обычную, но «низкорослую» кукурузу и планирует запустить эту технологию с генетическими признаками в других частях Северной Америки в течение «следующих нескольких лет».

Он пояснил, что Bayer позаимствовал идею из сборника Нобелевского лауреата Нормана Борлауга, американского агронома, который определил потенциал низкорослых культур, создав высокопродуктивные, устойчивые к болезням сорта пшеницы в 1960-х и 1970-х годах. За 50 с лишним лет работы Борлаугу приписывают спасение миллиардов человеческих жизней от голода во всем мире.

Рейтер заявил, что кукуруза низкого роста будет «блокбастером» для фермеров.

Основная выгода заключается в том, что фермеры смогут сажать семена кукурузы ближе друг к другу, обеспечивая более высокий урожай на том же количестве земли. К преимуществам относятся следующие факторы:

Более прочная структура растения менее подвержена сезонной потере урожая из-за проблем с полеганием.

Вы можете получить доступ к невысоким кукурузным полям с помощью сельскохозяйственного оборудования гораздо позже в течение вегетационного периода, что позволяет более точно и эффективно применять необходимые питательные вещества и фунгициды.

В условиях дефицита воды низкорослые растения демонстрируют меньшие признаки стресса.

Исследования, проведенные в Университете Пердью в 2011 году, также показывают, что кукуруза «может выиграть, если станет короче и крепче», считает ученый Буркхард Шульц (сейчас он работает в Университете штата Мэриленд). Он отметил, что «важно изменить архитектуру растений, чтобы минимизировать использование земли».

Заглядывая в будущее, Рейтер говорит, что не видит причин, по которым производство кукурузных гибридов низкого роста не станет когда-нибудь отраслевым стандартом.

О чем еще говорили на семинаре Bayer

В прошлом году Bayer подписал более 60 новых соглашений в области науки и расширил существующие.

Так, совсем недавно компания заключила соглашение с биофармацевтической исследовательской компанией Arvinas о создании совместного предприятия, получившего название Oerth Bio, для изучения того, как молекулярно-разлагающие белки, содержащиеся в растениях и животных, могут защитить посевы от угрожающих вредителей и заболеваний.

Bayer также поставил перед собой три амбициозные цели, которые должны быть достигнуты к 2030 году, в том числе:

1. Снизить воздействие защиты растений на окружающую среду на 30% путем разработки новых технологий, которые помогут фермерам сократить объемы продукции для защиты растений и обеспечить более точное применение.

2. Снизить выбросы парниковых газов в полевых условиях при выращивании сельскохозяйственных культур в регионах, которые обслуживает Bayer, на 30%.

3. Расширить права и возможностей 100 миллионов мелких фермеров в развивающихся странах по всему миру путем предоставления более широкого доступа к устойчивым сельскохозяйственным решениям.

(Источник: www.agprofessional.com. Автор: Ронда Брукс. На фото: урожай кукурузы низкого роста. Фото: Бриттани Боуман).