Национальное агентство по контролю и контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами (NAFDAC) заявило, что вскоре запретит использование продуктов с гербицидами паракватом и атразина фермерами в Нигерии

Агентство сообщило, что имеет доказательства того, что гербициды с паракватом и атразином наносят вред обработчикам и окружающей среде.

Доктор Хусман Букар, директор Управления ветеринарной медицины и сопутствующих товаров, NAFDAC, сказал об этом на торжественной презентации гербицида Lifeline (на основе глюфосината аммония), производимого индийской компанией United Phosphorous Limited (UPL).

Букар заявил, что Агентство приняло решение в тот момент, когда в Нигерии были зарегистрированы новые гербициды, более безопасные и экологически чистые.

«Дата запрета пока не объявлена, но это произойдет очень скоро. Паракват запрещен в нескольких странах, и мы не можем продолжать допускать его в Нигерию», - сказал он.

Чиновник также сообщил о более жестких мерах по ограничению использования пестицида Snipper, в частности, для домовладельцев. Это связано со случаями самоубийства, когда люди намеренно выпивали пестицид и умирали.

«В отношении использования глифосата фермерами NAFDAC запрещает составы на основе глифосата с талловым амином (эмульгатором и смачивающим агентом для агрохимических составов). Агрохимическим компаниям был предоставлен льготный период с настоящего момента до декабря 2019 года для изъятия всех композиций глифосата с талловым амином с нигерийского рынка», - сказал он.

(Источник: Leadership).