От этого страдает качество зерна и люди, по мнению ученых

 

Директор Нигерийского научно-исследовательского института хранения продуктов, профессор Олуфеми Петерс, сказал во время учебного семинара NSPRI «Использование инертной атмосферы для хранения зерна», что нигерийские фермеры и агропромышленные компании ежегодно тратят 400 миллионов долларов на пестициды.

Неправильное использование пестицидов привело к тому, что в стране часто болеют миллионы людей, так как зерно, потребляемое нигерийцами, стало опасным. Кроме того, часть зерна из Нигерии подверглось отторжению на международных рынках из-за высокого содержания пестицидов в нем. По словам ученого, это впоследствии негативно повлияло на национальную валюту и сферу безопасности пищевых продуктов.

Петерс заявил, что NSPRI разработал и проверил на практике технологию, которая может быть использована в Нигерии для хранения зерна и сэкономит 400 миллионов долларов, которые тратятся на пестициды.

Он сказал: «Эта технология эффективно используется для хранения кукурузы, сорго, риса и пшеницы в азоте в течение периода от 24 месяцев до 48 месяцев.  Мы сможем не тратить 400 миллионов долларов на пестициды и уменьшить потери зерна без опасности, возникающей для потребителей, а также укрепить культуру хранения сельскохозяйственной продукции с использованием соответствующих технологий». (Источник: punchng.com).