K+S: Предлагаемая цена в 41 евро за акцию совершенно не отражает фундаментальную стоимость компании

 

 

Немецкий поставщик удобрений K+S отверг новое предложение канадского производителя минеральных удобрений Potash Corporation of Saskatchewan Inc (PotashCorp.) о покупке компании за 41 евро за акцию, сообщает ПРАЙМ со ссылкой на пресс-релизе K+S.
«Мы вместе с наблюдательным советом убеждены, что предлагаемая цена в 41 евро за акцию совершенно не отражает фундаментальную стоимость компании. Поэтому мы не считаем, что новое предложение Potash отвечает интересам компании», — приводятся в сообщении слова главного исполнительного директора K+S Норберта Штайнера (Norbert Steiner).
В частности, немецкая компания не сочла надежными и эффективными предложения Potash, которые касаются интересов работников и местных сообществ. «Предложение Potash не снимает опасений K+S относительно того, что предлагаемая сделка ставит под угрозу рабочие места и производство в Германии, которое может быть не сохранено», — добавляет компания.
Potash сделала первое предложение о покупке немецкой компании чуть больше месяца назад, но компания его отвергла. PotashCorp предлагала K+S также 41 евро за акцию немецкой компании, оценивая компанию в 7,9 миллиарда евро.
Potash Corp — производитель минеральных удобрений; интегрирует производства удобрений с содержанием калия, фосфора и азота; в основе бизнеса — производство хлористого калия. Компания была основана в 1975 году.
K+S Group — поставщик минеральных удобрений и средств защиты растений. K+S занимает ведущие позиции в сфере производства минеральных солей. Располагает активами в Европе, Северной и Южной Америке. Компания основана в 1889 году.