Опять китайский контрафакт

Более 50 литров и 22 кг пестицидов изъяли в Приморье. Вещество не зарегистрировано на территории Российской Федерации, а потому запрещено к применению. Ядохимикаты изъяты из оборота и подлежат утилизации, сообщили primamedia.ru в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

При проведении проверки склада крупного сельскохозяйственного предприятия в селе Первомайское Михайловского района Приморского края инспекторы Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области обнаружили 53,5 л жидких и 22 кг порошкообразных пестицидов, на которые отсутствовали необходимые документы, все надписи на упаковке были на китайском языке.

Данные препараты, скорее всего, были ввезены на территорию России нелегально, и поэтому не были должным образом поставлены на учет. Более того, данный вид пестицидов не зарегистрирован на территории Российской Федерации, а потому запрещен к применению.

При составлении протокола об административном правонарушении представитель предприятия заявил, что химикаты были куплены им в частном порядке у гражданина Китая на территории Приморского края.

По словам нарушителя, пестициды находились у него лишь на временном хранении и на полях не применялись, хотя осмотр показал, что упаковка была повреждена и часть препаратов отсутствовала. Не разрешенные в России ядохимикаты были изъяты из оборота и подлежат дальнейшей утилизации.