Не поделили пестициды...

22 февраля 2014 в 07:00

Фирмы судятся за право утилизировать непригодные СЗР в Тульской области 

 

В октябре 2013 года министерством сельского хозяйства Тульской области был проведен аукцион на выполнение работ по вывозке с целью дальнейшего обезвреживания пестицидов I-III классов опасности, пришедших в негодность и хранящихся в сельскохозяйственных предприятиях и организациях Тульской области, сообщили ИА «Тульская пресса» в областном УФАС.

По итогам размещения заказа победителем аукциона было признано ООО «ВЭСТ».

«Участник размещения заказа – ООО «Утиль»,  занявший в данном аукционе третье место, не согласился с результатами аукциона, в части определения победителя, считая, что  имеющиеся у ООО «ВЭСТ» разрешительные документы (лицензия) не позволяют последнему исполнять работы по вывозке пестицидов I-III классов опасности»,- говорится в сообщении.

Полагая, что победитель аукциона незаконно допущен к участию в торгах,  ООО «Утиль» обратился в Тульское УФАС России с жалобой на действия аукционной комиссии комитета государственного заказа Тульской области.

Нарушение своих прав заявитель видел в том, что неправомерный допуск ООО «ВЭСТ» нарушает законные интересы ООО «Утиль» в сфере предпринимательской деятельности, препятствуя ему заключить и исполнять настоящий контракт, тем самым получать прибыль.

«В результате проведения проверки действий аукционной комиссии комитета государственного заказа Тульской области Тульское УФАС России не выявило в действиях  комиссии нарушений законодательства о размещении заказов и признало жалобу ООО «Утиль» необоснованной»,- сообщили в УФАС.

Не согласившись с указанным решением, ООО «Утиль» обратилось в Арбитражный суд Тульской области с заявлением о признании незаконным решения Тульского УФАС России.

Арбитражный суд Тульской области, согласившись с выводами Тульского УФАС России, отказал ООО «Утиль» в удовлетворении требований в полном объеме, передает Tulapressa. 

 
Опубликовано: Теги: утилизация, суд, пестициды, защита растений

В ленту раздела Новости газеты «Защита растений» | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Bayer продает свой бизнес цифровых приложений для фермеров

Bayer продает свой бизнес цифровых приложений для фермеров

13.04.2018 | 08:10

В ходе запланированного приобретения американской семенной компании Monsanto Bayer пошел на дальнейшие уступки антимонопольщикам

Голосование за запрет неонекотиноидов пройдет до 27 апреля

Голосование за запрет неонекотиноидов пройдет до 27 апреля

13.04.2018 | 11:05

Европейская комиссия проведет предварительное голосование стран-членов ЕС по запрету на неоникотиноиды до 27 апреля, чтобы к этой дате принять окончательное решение

Русская пшеничная тля обосновалась в Австралии

Русская пшеничная тля обосновалась в Австралии

17.04.2018 | 10:07

Для борьбы с этим вредителем фермерам настоятельно советуют обрабатывать семена и привлекать биологических врагов тлей

Германия проголосует за запрет неонекотиноидов

Германия проголосует за запрет неонекотиноидов

18.04.2018 | 09:09

Германия будет голосовать в Брюсселе за запрет на неоникотиноиды. Об этом сообщила федеральный министр сельского хозяйства Юлия Клекнер

В Бразилии нематоды вызывают потери в размере 3000 долларов с гектара овощных культур

В Бразилии нематоды вызывают потери в размере 3000 долларов с гектара овощных культур

19.04.2018 | 08:10

Интенсивное использование почвы, отсутствие севооборота и посадка сортов без сопротивления к нематодам являются решающими факторами для распространения этих патогенных организмов, которые атакуют корни и влияют на способность растений поглощать воду и питательные вещества
 



Комментарии (0)