Фирмы судятся за право утилизировать непригодные СЗР в Тульской области 

 

В октябре 2013 года министерством сельского хозяйства Тульской области был проведен аукцион на выполнение работ по вывозке с целью дальнейшего обезвреживания пестицидов I-III классов опасности, пришедших в негодность и хранящихся в сельскохозяйственных предприятиях и организациях Тульской области, сообщили ИА «Тульская пресса» в областном УФАС.

По итогам размещения заказа победителем аукциона было признано ООО «ВЭСТ».

«Участник размещения заказа – ООО «Утиль»,  занявший в данном аукционе третье место, не согласился с результатами аукциона, в части определения победителя, считая, что  имеющиеся у ООО «ВЭСТ» разрешительные документы (лицензия) не позволяют последнему исполнять работы по вывозке пестицидов I-III классов опасности»,- говорится в сообщении.

Полагая, что победитель аукциона незаконно допущен к участию в торгах,  ООО «Утиль» обратился в Тульское УФАС России с жалобой на действия аукционной комиссии комитета государственного заказа Тульской области.

Нарушение своих прав заявитель видел в том, что неправомерный допуск ООО «ВЭСТ» нарушает законные интересы ООО «Утиль» в сфере предпринимательской деятельности, препятствуя ему заключить и исполнять настоящий контракт, тем самым получать прибыль.

«В результате проведения проверки действий аукционной комиссии комитета государственного заказа Тульской области Тульское УФАС России не выявило в действиях  комиссии нарушений законодательства о размещении заказов и признало жалобу ООО «Утиль» необоснованной»,- сообщили в УФАС.

Не согласившись с указанным решением, ООО «Утиль» обратилось в Арбитражный суд Тульской области с заявлением о признании незаконным решения Тульского УФАС России.

Арбитражный суд Тульской области, согласившись с выводами Тульского УФАС России, отказал ООО «Утиль» в удовлетворении требований в полном объеме, передает Tulapressa.