Хищные насекомые помогут контролировать численность колорадского жука

 

 На территорию Тюменской области завезли целую «армию» насекомых-энтомофагов. Однако поводов для опасения нет, так как все 375 тысяч ввезенных членистоногих являются своеобразной натуральной заменой пестицидов. Эта разновидность насекомых будет помогать тюменским аграриям бороться с численностью колорадского жука. По сообщениям специалистов Россельхознадзора, вся живность была досмотрена и прошла специальные процедуры.

Помимо этого, на прошлой неделе в числе объектов досмотра оказалось немало и другой экзотической живности. Так, в аэропорту Рощино в Тюмени сотрудники Россельхознадзора проконтролировали ввоз 850 аквариумных рыбок и 500 медицинских пиявок, а через таможенный контроль в Югре прошли 93 декоративные птицы, шесть морских свинок, две шиншиллы, восемь кроликов и шесть черепах.

Как рассказали в пресс-службе ведомства корреспонденту «УралПолит.Ru», еще одна группа «мигрантов» прибыла из Москвы. В составе гостей – 27 рептилий, 55 беспозвоночных и 415 аквариумных рыбок. Также прошли регистрацию два хорька из Томска.

«На всю эту живность были представлены ветеринарные сопроводительные документы, свидетельствующие о здоровье мигрантов и их ветеринарной безопасности для региона», – сообщили в ведомстве.