L-глюфосинат был выделен из дрожжевого биалафоса почвенного стрептомицида, который метаболизируется в L-глюфосинат и считается наиболее близким к природе гербицидом

На 36-й Китайской агрохимической ярмарке обмена информацией и пестицидами, проходившей с 13 по 15 ноября в Чунцине, компания Yonon представила свой продукт-блокбастер Jinbaisu® и «умные производства».

2020 - первый год выпуска Jinbaisu®, продукта на основе аммониевой соли L-глюфосината. В условиях крайней нехватки предложения продажи Jinbaisu® сразу превысили 1200 тонн, что объясняется отличным эффектом продукта и высоким соотношением цены и качества.

Чтобы адаптироваться к быстрорастущему рынку рецептур в стране и за рубежом, компания Yonon инвестировала в новое строительство первоклассного цеха водного раствора мощностью 70 000 тонн, цеха по производству концентрата суспензии на 5 000 тонн, а также в умные технологии.

Благодаря тому, что новые объекты вводятся в эксплуатацию один за другим, Yonon может наладить полную цепочку поставок вплоть до производства рецептуры.

Ожидается, что продажи L-глюфосинат составят 10 000 тонн в недалеком будущем.

В мировом масштабе пока что только компания Meiji выпустила 10% раствор натриевой соли L-глюфосината, а Yonon - растворимый концентрат аммониевой соли L-глюфосината (Jinbaisu®). Прогнозируется, что рынок L-глюфосинат будет быстро развиваться благодаря значительному увеличению мощностей Yonon.

Разработка L-глюфосината в Китае началась с сотрудничества между Yonon и Meiji и успешно завершилась 20 марта 2013 года, после чего последовало начало индустриализации.

В 2015 году Yonon получила регистрацию технического L-глюфосината, в 2019 году был введен в эксплуатацию технический проект «Йонон Нинся» на 10 000 тонн L-глюфосината.

В 2020 году Yonon получила регистрацию первого продукта на основе аммониевой соли L-глюфосината (Jinbaisu®), после чего последовал активный вывод на рынок бренда Jinbaisu®.

С прорывом в технологии синтеза L-глюфосината, Yonon готов подать заявку на мировой патент на свой L-глюфосинат, чтобы развернуть бизнес по всему миру.

Активность Jinbaisu® примерно в 4 раза выше, чем у глифосата, в 2 раза больше, чем у параквата, и более чем в 2 раза выше, чем у обычного глюфосината (DL-глюфосината).

С постепенным уходом параквата с рынка в Китае и во всем мире, спрос на сильный гербициды растет. Поскольку эффективность L-глюфосината опережает обычный глюфосинат и, несомненно, он станет сильнейшим конкурентом или даже продуктом-заменителем параквата, глюфосината и глифосата.

Важно и то, что L-глюфосинат является природным аллелопатическим гербицидом, его можно использовать в производстве экологически безопасной пищи, а также на ГМ-культурах, спроектированных под защиту глюфосината.

С момента основания в 1970-х годах глифосат стал крупнейшим применяемым гербицидом и причиной распространения суперсорняков, которые на данный момент не имеют устойчивости к L-глюфосинату.

(Источник и фото: news.agropages.com).