На российском Дне сои продемонстрировали эффективность применения средств защиты растений

2 сентября 2016 в 06:06

Первое мероприятие форума прошло на выставочном поле вблизи села Козьмоденьяновка

 

 

Сегодня посевы сои в Амурской области занимают площадь около 850 тысяч гектаров. И хороший урожай основной культуры региона невозможно получить без ее должной защиты.

Если в 2008 году средняя урожайность сои по региону составляла порядка 8,5 ц/га, то сейчас она выросла до 14 ц/га. И в значительной мере такой прогресс достигнут благодаря гораздо более активному применению средств защиты растений за прошедшие годы. На территории Приамурья в настоящее время в данном направлении работают 10 фирм и представительств. В течение сельхозсезона они осуществляли защиту посевов сои по своим технологиям на опытном участке около Козьмодемьяновки и в ходе мероприятия продемонстрировали имеющиеся на текущий день результаты, пишет Информационная служба портала 2x2.SU.

«Сегодня к применению на территории РФ допущено около 600 препаратов по химической защите сои, и выбор у сельхозтоваропроизводителей, естественно, огромный, —отметил руководитель филиала «Россельхозцентра» по Амурской области Николай Домчук. — Многообразие применяемых схем и компонентов показывает, что существует множество способов успешно защитить сою от сорняков, болезней и вредителей».

К сожалению, не во всех хозяйствах соблюдается культура севооборота, бывает, что несколько лет соя сеется по сое. В связи с этим у растения появляются естественные болезни. Проводимый мониторинг показывает, что картина по данному вопросу в Амурской области не такая уж и радужная. Поэтому наряду с химическими средствами защиты распространение в регионе получает применение биопрепаратов, доля которых с каждым годом увеличивается. Сегодня это жизненно необходимое направление, и его активное внедрение, как показали опыты ряда компаний, дают прекрасные результаты.

Чтобы оценить эффективность используемых препаратов, достаточно было сравнить опытные участки с контролем, где не применялись никакие средства защиты растений. Разница была видна невооруженным глазом. На контроле соя значительно отстала в росте, пожелтела раньше положенного времени. Поэтому проведенное мероприятие в очередной раз доказало необходимость защиты сои для получения высоких урожаев, и его участники убедились, что все применяемые препараты работают на должном уровне. И за данным направлением технологии - будущее растениеводства Амурской области.


На заставке фото с сайта 2x2.su

 
Опубликовано: Теги: соя, сорняки, защита растений, вредители, болезни, амурская область

В ленту раздела Новости газеты «Защита растений» | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Bayer собирается локализовать более 60% производства средств защиты растений в России

Bayer собирается локализовать более 60% производства средств защиты растений в России

17.04.2018 | 13:01

Российские пестициды становятся популярным трендом у глобальных агрохимических гигантов

Германия проголосует за запрет неонекотиноидов

Германия проголосует за запрет неонекотиноидов

18.04.2018 | 09:09

Германия будет голосовать в Брюсселе за запрет на неоникотиноиды. Об этом сообщила федеральный министр сельского хозяйства Юлия Клекнер

Русская пшеничная тля обосновалась в Австралии

Русская пшеничная тля обосновалась в Австралии

17.04.2018 | 10:07

Для борьбы с этим вредителем фермерам настоятельно советуют обрабатывать семена и привлекать биологических врагов тлей

Фитофтороз может погубить урожай картофеля в Индии

Фитофтороз может погубить урожай картофеля в Индии

19.04.2018 | 07:13

Опасная болезнь картофеля, занесенная в Индию из Европы, может стать основной причиной гибели урожая и причинить ущерб миллиону фермеров

Американское агентство по охране окружающей среды получило новые заявки на регистрацию активных ингредиентов

Американское агентство по охране окружающей среды получило новые заявки на регистрацию активных ингредиентов

19.04.2018 | 09:09

Американское агентство по охране окружающей среды открыло публичные комментарии для регистрации новых активных ингредиентов пестицидов

Воздушные пестициды тестируются в Китае

Воздушные пестициды тестируются в Китае

20.04.2018 | 07:13

Китайская агрохимическая компания уменьшила частицы пестицидов для применения в беспилотном опрыскивании



Комментарии (0)