Специалисты дагестанского филиала ФГБУ «Россельхозцентр по РД» проводят осенние обследования сельхозугодий на наличие саранчовых вредителей

В ходе обследований на площади 35 тыс. 300 гектаров выявлены личинки саранчи.

По информации источника, всего этой осенью обследовано около 102 тыс. гектаров сельхозземель. При этом значительное число кубышек выявлено на землях Тарумовского, Ногайского, Кизлярского и Бабаюртовского районов.

«Обследованию подлежат, в первую очередь, те участки, на которых отмечалась высокая численность саранчовых. В зоне сельскохозяйственных посевов обследуют, прежде всего, участки с дикорастущей растительностью и залежные земли. Выявленные залежи кубышек отмечают на местности. На основании полученных данных составляют схематическую карту территории, на которой указывают площадь, распределение залежей кубышек и их плотность. Также принимают решение о необходимости проведения агротехнических мероприятий, направленных на уничтожение кубышек саранчовых для снижения численности и предотвращения ущерба саранчовыми на будущий год», — пояснили в дагестанском филиале.

Для того чтобы уберечь от нашествия саранчи будущей весной и летом, как это было в текущем году, принято решение в 2017 году своевременно обработать от сельхозвредителя около 60 тыс. гектаров земель.

http://www.riadagestan.ru/