При этом, борцов с вредителями беспокоит государственная кампания по ужесточению регулирования пестицидов

По данным американской исследовательской компании Specialty Consultants (Джэксонвилл, Флорида), в 2018 году выручка, полученная отраслью по борьбе с вредителями в США, выросла на 4,4% до 8 971 млн долларов.

Рынок увеличился на 4,4 процента по сравнению с 8,597 миллиардами долларов в 2017 году, согласно последнему отчету «Стратегический анализ отрасли по борьбе с вредителями в США».

Индустрия по борьбе с вредителями в США состоит из почти 20 000 отраслевых фирм.

По данным аналитиков Specialty Consultants, индустрия профессионального контроля над вредителями в 2018 году заработала около 8 971 миллиарда долларов общего дохода от услуг по уничтожению таких нежелательных соседей, как мыши, крысы, термиты и постельные клопы.

Более 80 процентов доходов от борьбы с вредителями в жилых помещениях приходятся на услуги, предоставляемые в соответствии с годовыми контрактами, а остальная часть - на единовременную очистку.

Общий доход, полученный от контроля термитов в прошлом году, сравнялся с доходами, которые борцы с терминами получали в разгар жилищного бума в 2005 году.

«Потребовалось 13 лет, чтобы достичь показателя в 1,76 миллиарда долларов, который был зафиксирован в разгар жилищного бума в 2005 году», - сказал эксперт Рич Калик.

«Несмотря на то, что рынок жилья в США далеко не так силен, как в 2005 году, в последние несколько лет профилактические процедуры после строительства стали очень востребованными. В прошлом году респонденты сообщили, что почти 36 процентов обработки от терминов носили профилактический характер, то есть были проведены на объектах, где не было этих насекомых. Мы прогнозируем, что в 2019 году будет проведено более миллиона обработок против термитов по завершению строительных работ», - добавил Калик.

«А вот доход от услуг, связанных с контролем постельных клопов, снизился впервые за пять лет. Доходы от борьбы с крысами и мышами остановились после пяти лет активного роста», - сказал он.

Специалисты по борьбе с вредителями были опрошены на предмет осведомленности о технологии электронного мониторинга грызунов (ERM).

Более половины респондентов заявили, что они «слышали об этом, но мало что знают». В то время как один из десяти респондентов отметили, что в их фирмах собираются внедрить технологию менее чем через год. Однако, такое же количество участников опроса сказали, что технологии электронного мониторинга грызунов вряд ли появятся в их компаниях раньше, чем через пять лет.

Калик сказал: «Понятно, что должно быть какое-то обучение по технологии ERM, так как почти половина респондентов в нашем опросе указали, что не видят ее применения с ближайшем будущем».

Четвертый год подряд почти четверть (24,3%) респондентов указывают, что «поиск или удержание хороших сотрудников» является самой большой проблемой для их бизнеса.

Второй по значимости проблемой была «погода» (13,0%), за которой следовало «привлечение новых клиентов» (12,3%).

Несмотря на трудности, большинство респондентов положительно оценивают свой бизнес в 2019 году, причем более шести из десяти (63,6%) ожидают роста своего бизнеса в сегменте обработок жилья.

Более половины (53,0%) участников анкетирования ожидают, что их бизнес по профилактике и уничтожению термитов увеличится в этом году. 

Специалисты были опрошены на предмет их беспокойства по государственной политике в отношении пестицидов.

Большинство заявили, что они больше всего заинтересованы в разумном подходе к регулированию пестицидов на уровне штата, в отличие от федерального регулирования.

Из тех, кто выразил озабоченность по поводу государственной политики, более половины упомянули «запреты/ограничения на пестициды» как наиболее важный вопрос, затрагивающий их бизнес, за которым шли жалобы на «слишком строгое регулирование в отношении работников, распыляющих пестициды».

Отчет о состоянии рынка в 2018 году является 19-м изданием «Стратегического анализа индустрии борьбы с вредителями в США».

Всего было опрошено 800 владельцев или управляющих компаний по борьбе с вредителями.

(Источник: www.pctonline.com. Фото: pixabay.com).