Вице-премьер РФ Алексей Гордеев поручил ускорить внесение в правительство законопроекта о передаче Россельхознадзору полномочий по контролю за применением пестицидов

С начала лета во многих субъектах РФ зафиксированы случаи массовой гибели пчел. По оценке Российского национального союза пчеловодов, от этого пострадали 30 регионов.

Возможной причиной называлось грубое нарушение сельхозпроизводителями регламента безопасного применения пестицидов. Минсельхоз РФ на фоне массовой гибели пчел подготовил законопроект для наделения Россельхознадзора полномочиями по контролю за безопасным применением пестицидов, сообщает РИА Новости со ссылку на информацию кабмина. Соответствующее поручение Гордеев дал по итогам совещания по вопросу о развитии производства продукции овощеводства в закрытом грунте, состоявшегося 17 июля.

Минсельхозу, Минэкономразвития, Минфину и Россельхознадзору с учетом ранее данных поручений президента и правительства РФ поручено ускорить подготовку и внесение в кабмин поправок в закон о безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами «в части наделения Россельхознадзора полномочиями по осуществлению контроля (надзора) за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами, в том числе за ввозом плодоовощной продукции, включая проведение проверок (инспекций) предприятий третьих стран».

(Источник: ria.ru).