Компания сокращает затраты на резко падающем рынке сельскохозяйственных продуктов

Monsanto Co планирует закрыть три научно-исследовательских центра в 2016 году, что приведет к сокращению 90 рабочих мест, поскольку реструктурирует деятельность, чтобы сократить затраты на резко падающем рынке сельскохозяйственных продуктов.

Два центра, которые занимаются исследованиями в сфере разработок линий семян, находятся Висконсине и Коннектикуте, третий центр находится в Северной Каролине и занимается исследованиями в области скрининга и фенотипирования растений.

Компания планирует закрыть центр в Висконсине в первой половине 2016 года, два другие центра — во второй половине года.
В трех научно-исследовательских центрах в настоящее время работает 155 человек. Представитель Monsanto сообщил, что компания планирует перевести 65 рабочих мест в научно-исследовательский цент в Сент-Луисе, Миссури.
Работникам трех центров объявили о сокращениях в понедельник. Сотрудники, получившие предложение о переводе в Сент-Луис, но отказавшиеся от него, получат выходное пособие, заявила компания. Другие пострадавшие работники также получат компенсацию, включая оплату, расширенные преимущества и помощь в образовании.

Monsanto, которой принадлежат предприятия в Висконсине и Коннектикуте, сообщила, что ищет покупателей для объектов имущества и арендатора для сдаваемого в наем имущества в Северной Каролине.

В Monsanto в настоящее время работает около 22 500 сотрудников на более 400 предприятиях в более 60 странах.

В начале месяца Monsanto сообщила о планах сократить 2 600 рабочих мест и реструктурировать свою деятельность в попытке сократить затраты. Эти запланированные общие сокращения повлияют на 11,6 % постоянных трудовых ресурсов компании.

Источник: Agro2B со ссылкой на Thomson Reuters