Компания присоединилась к Всемирному совету предпринимателей по устойчивому развитию

Компания «Монсанто» стала членом Всемирного совета предпринимателей по устойчивому развитию (WBCSD). Об этом ИА «НАШ ПРОДУКТ» сообщили в пресс-службе «Монсанто» в Украине.

Официальное сообщение о присоединении «Монсантто» опубликовано WBCSD 22 января 2013 года.

Компания «Монсанто», ведущий мировойпоставщик технологических решений и продуктов, присоединяется к WBCSD и предлагает своим сотрудникам пройти бизнес-тренинг от WBCSD на тему Бизнес экосистем (Business Ecosystems Training, BET). BET курс повысит осведомленность сотрудников и их понимание связей между экосистемами и бизнесом.

«Монсанто» сосредотачивает свою деятельность на поиске путей для производства большего количества продуктов питания в пределах существующих природных мировых ресурсов. По прогнозам, в 2050 году население планеты вырастет до 9 миллиардов человек, что соответственно будет означать рост спроса на продовольствие в сочетании с увеличением нагрузки на природные ресурсы (воду, пахотные земли, эксплуатацию экосистем). Все это будет требовать новых подходов в ведении сельского хозяйства и создание продуктов, которые будут более продуктивными и устойчивыми.

«Присоединяясь к WBCSD, «Монсанто» делает важный шаг в развитии более устойчивой системы сельского хозяйства, направленной на повышение уровня жизни людей, сохранение окружающей среды и признание важной роли малых фермерских хозяйств, - считает Питер Беккер, Президент WBCSD. - Мы должны найти новые способы защиты почв, улучшения экосистем и оптимизации использования земель экологически безопасным путем. Мы должны двигаться в направлении такого видения будущего для сельского хозяйства, в котором существующие стандартные подходы уже становятся неуместными».

«Монсанто» в своем видении устойчивого развития сельского хозяйства стремится сделать вклад в удовлетворение потребностей постоянно растущего населения планеты, защиту и сохранение природных ресурсов и улучшение общего уровня жизни, - комментирует Джерри Штайнер, Исполнительный вице-президент по устойчивому развитию и корпоративным вопросам компании «Монсанто». - Мы рады присоединиться к WBCSD и стать частью глобальной коалиции, состоящей из более 200 компаний, выступающих за прогресс в области устойчивого развития».

Хью Грант, Президент «Монсанто», будет представлять компанию в качестве члена Совета WBCSD. Джерри Штайнер, Исполнительный вице-президент по устойчивому развитию и корпоративным вопросам «Монсанто», будет ответственным за взаимодействие с WBCSD. Габриэла Буриан, Директор по устойчивым экосистемам в сельском хозяйстве в «Монсанто», будет отвечать за интеграцию и реализацию в компании тренинга WBCSD по экосистемам, и разработку необходимого инструментария.

Справка: «Монсанто» - транснациональная компания, входит в рейтинг Fortune 500. Штаб-квартира компании находится в Сент-Луисе (Миссури, США). В 404 подразделениях «Монсанто» в 71 стране мира работает 21 183 работники.

«Монсанто» предлагает сельхозпроизводителям высококачественные сортовые семена и гибриды кукурузы, сои, хлопчатника, рапса и овощей, ежегодно инвестируя свыше 1,2 млрд. долларов в научные разработки, направленные на повышение производительности аграрного сектора. В 1991 году «Монсанто» стала первой компанией, которая подписала контракт на поставку средств защиты растений в Украину. В 1992 году был открыт Киевский офис компании. На сегодня компания «Монсанто Украина» – единственная семенная компания, имеющая селекционную станцию по рапсу в Украине.

Семена кукурузы и рапса «Монсанто» представлены в Украине брендом «Декалб», семена овощей – брендом «Семенис», средства защиты растений – брендами «Раундап» и «Харнес».

Всемирный совет предпринимателей по устойчивому развитию (World Business Council for Sustainable Development  -WBCSD,) – управляется генеральными директорами ведущих компаний, стимулируя мировое бизнес-сообщество к формированию устойчивого будущего для бизнеса, общества и окружающей среды. WBCSD генерирует конструктивные решения в области устойчивого развития и инициирует проведение совместных мероприятий, способствует внедрению изменений в законодательстве в интересах устойчивого развития. WBCSD предоставляет для своих 200 компаний-членов (сфера деятельности которых охватывает все сектора бизнеса и континенты, а совокупный доход компаний составляет свыше $ 7 трлн.) платформу для обмена ведущим опытом по вопросам устойчивого развития и разработки инновационных инструментов. Совет WBCSD состоит из развитой сети из 60 национальных и региональных деловых советов и организаций-партнеров, большинство из которых территориально находятся в развивающихся странах.