…Но Syngenta вновь считает, что Monsanto продешевила

Компания Monsanto, сообщает Agrow со ссылкой на Bloomberg и Reuters, повысила предложение о приобретении Syngenta до 470 швейцарских франков (525 долларов по текущему курсу) за акцию или до 43,7 млрд франков (48,8 млрд долларов).
Ранее Syngenta отклонила предложения Monsanto по цене 449 франков (502 доллара) за акцию. При этом председатель Совета директоров компании Syngenta Michel Demaré, что цена, предложенная Monsanto, существенно занижена и есть опасность того, что сделка будет заблокирована антимонопольными органами.
Агентство Reuters приводит данные недавнего опроса около 100 нынешних и бывших акционеров компании Syngenta, 92% которых считают, что сделка целесообразна при цене 473 швейцарских франка (529 долларов) за акцию.
Эксперты считают, что Syngenta отклонит и это предложение Monsanto, посчитав, что цена занижена. По их мнению, сделка может состоятся при цене за акцию 650 франков.
Акции Syngenta торговались примерно по 391 швейцарскому франку (437 долларов) на цюрихской фондовой бирже в середине дня во вторник.