Monsanto отказалась от приобретения швейцарской Syngenta

Американская компания Monsanto все же отказалась от поглощения швейцарского химического концерна Syngenta AG, говорится в пресс-релизе компании, пишет РИА Новости.
«Компания больше не поддерживает текущее предложение об объединении с Syngenta… Без основания для конструктивного взаимодействия с Syngenta Monsanto продолжит фокусироваться на собственных возможностях роста от основной деятельности компании», — говорится в сообщении Monsanto.
Ранее Monsanto сделала предложение Syngenta о поглощении последней за 45 миллиардов долларов. Швейцарская компания отвергала факт этого предложения, ссылаясь на антимонопольные барьеры. При этом американская компания сообщила, что 18 августа она направила пересмотренное предложение о приобретении Syngenta. Но предложение не оправдало финансовых ожиданий швейцарской компании.
В обновленном предложении Monsanto повысила объем денежных средств, которые американская компания была готова предоставить за каждую акцию Syngenta — до 245 швейцарских франков (260 долларов) за акцию. Таким образом, одна акция Syngenta оценивалась в 470 швейцарских франков (498,8 доллара) за акцию.
В июне агентство Reuters сообщало, что крупнейший в мире химический концерн BASF SE также рассматривал возможность приобретения швейцарского конкурента Syngenta AG. BASF проводил консультации с инвестиционными банками на предмет выдвижения своего предложения.
Новости поддержали рост акций Monsanto на 8,58% — до 97,09 доллара за акцию. При этом акции Syngenta по итогам торгов среды потеряли 18,19%, составив 309,9 швейцарского франка (328,9 доллара) за акцию.