Компания-провайдер продуктов с дикамбой сделала заявление после того, как Арканзасс ввел запрет на гербицид, по меньшей мере на 120 дней, в связи с сотнями жалоб от фермеров

«Фермеры являются жизненной силой нашей компании. - Говорится в релизе. - Наша работа в Monsanto сосредоточена на том, чтобы помочь фермерам добиться успеха, многие из наших сотрудников также выросли на фермах и имеют глубокие корни в сельскохозяйственных сообществах. Как и многие другие в сельскохозяйственном сообществе, мы обеспокоены сообщениями о возможном травматизме культур в Арканзасе.

Мы сочувствуем любым фермерам, испытывающим травмы сельскохозяйственных культур, но решение о запрете дикамбы в Арканзасе было преждевременным, поскольку причины какого-либо повреждения сельскохозяйственных культур не были полностью исследованы. Хотя мы не продаем продукцию дикамбы в Арканзасе, мы обеспокоены тем, что это резкое решение в середине вегетационного периода негативно скажется на многих фермерах в Арканзасе.

Мы настоятельно призываем фермеров использовать дикамбу в других штатах, чтобы их голос был услышан. Расскажите, насколько важен этот инструмент для вашей фермы и как вы используете ее ответственно. Мы слышали эти истории. Чтобы обеспечить постоянный доступ к продуктам dicamba, убедитесь, что ваши избранные должностные лица и соответствующие агентства также слышат эти истории. Во многих штатах мы продаем дикамбу, мы продолжим наши усилия, чтобы помочь фермерам успешно использовать дикамбу.

Департамент сельского хозяйства штата Миссури объявил о прекращении продажи, использования препаратов или на дикамбе. Наш ответ: Миссури подтвердила свое обязательство предоставить фермерам доступ к технологиям, и это решение о выделении временного ордера позволяет государству участвовать в ускоренном процессе расследования.

Monsanto будет активно участвовать в этом процессе и высоко ценит продолжение сотрудничества с Миссури. Мы потратили годы на разработку XtendMax с технологией VaporGrip, чтобы свести к минимуму потенциал для выхода за пределы площадки.
Мы хотим подчеркнуть, насколько важно, чтобы производители, которые используют наш продукт, соблюдали требования к этикетке и любые местные требования. Продукты Dicamba, одобренные для использования в растениеводстве, являются ценными инструментами для производителей для борьбы с проблемными сорняками.» (Источник: Agropages)