Monsanto не оставляет попыток объединения с Syngenta

16 мая 2015 в 19:14

В течение ближайших трех недель компания собирается сделать новое предложение о поглощении

 

 

Американский гигант по производству семян Monsanto пытается найти покупателей активов размером максимум 8 млрд долларов, чтобы успокоить антимонопольные власти перед тем, как обратиться с новым предложением о поглощении швейцарской компании Syngenta, сообщили отраслевые источники.
Monsanto, как ожидают, привлечет немецкую компанию химикатов BASF, своего партнера по совместному предприятию, для покупки американского бизнеса Syngenta, который не может быть частью предложенного поглощения.
Базируемая в Сент-Луисе компания пытается заполучить Syngenta, ведущую компанию в отрасли агрохимикатов, поскольку уверена, что семена и пестициды будут лучше продаваться и разрабатываться вместе.
Monsanto производит глифосат ( Раундап), наиболее широко используемый в мире гербицид широкого спектра, и разработала диапазон собственных зерновых культур, которые устойчивы к данному гербициду.
Syngenta интегрировала своё производство семян и химикатов для зерновых в 2011 году, и Monsanto, как ожидают, изменит некоторые главные стратегические решения, продавая семена отдельно и объединив химикаты Syngenta с семенами Monsanto.
Мировые антимонопольные власти, как ожидают, потребуют пути и средства решения проблемы изменения равновесия сил в отрасли защиты сельскохозяйственных культур прежде, чем дать разрешение на любое объединение.
Руководство Syngenta подчеркивает, что не поддерживает соглашение, которое запрещают антимонопольные власти, сообщили два отраслевых источника.
Monsanto управляет приблизительно четвертью мирового рынка семян стоимостью 40 млрд долларов, в то время как Syngenta владеет бизнесом семян, составляющим 8% от доли мирового рынка.
Согласно аналитикам, бизнес семян швейцарской компании может стоить 6—8 млрд долларов. Его нужно будет продать, потому что власти не позволят Monsanto укрепить господство на ранке семян сои и кукурузы в США.
Monsanto работала в тесном сотрудничестве с BASF с 2007 года, когда две компании создали совместное предприятие, чтобы разработать более высокодоходные и стрессоустойчивые сорта кукурузы, сои, хлопчатника и рапса.
Monsanto до сих пор не получила информацию о твердых намерениях немецкой фармацевтической и химической компании Bayer, другого вероятного покупателя, согласно банкирам.
Аналитики Zuercher Kantonalbank назвали Dow Chemical другим возможным участником торгов активами Syngenta.
Представители в Monsanto, Syngenta, BASF и Bayer отказались от комментариев, в то время как представители в Dow Chemical не были доступны для комментариев.

 

Источник: Agro2b

 
Опубликовано: Теги: семена, пестициды, глифосат, гербициды, syngenta, monsanto, dow, bayer, basf

В ленту раздела Новости газеты «Защита растений» | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Какие факторы сдерживают развитие органического земледелия?

Какие факторы сдерживают развитие органического земледелия?

14.01.2018 | 14:00

Множеством исследований, проведенных в последние годы в разных странах, доказано, что основная причина, по которой многие фермеры отказываются от выращивания органических культур, - издержки производства

Представители немецкого сельского хозяйства призвали защищать агрохимическую отрасль

Представители немецкого сельского хозяйства призвали защищать агрохимическую отрасль

16.01.2018 | 11:05

Проблемы фермеров, занимающихся традиционным сельским хозяйством, не стоит усугублять слишком малым выбором пестицидов, считают эксперты

Ученые работают над созданием долговременного «защитного щита» против ржавчины пшеницы

Ученые работают над созданием долговременного «защитного щита» против ржавчины пшеницы

17.01.2018 | 11:05

Можно ли окончательно победить постоянные мутации опасного патогена

Компания по производству биопестицидов из Тайваня получила престижную награду

Компания по производству биопестицидов из Тайваня получила престижную награду

19.01.2018 | 11:07

На выставке «2017 Future Tech», которая была проведена Министерством науки и технологий Тайваня, премировали Bion Tech Inc. за разработку инновационного биологического москитоцида



Комментарии (0)