В Оренбуржье готовятся к борьбе с саранчой и луговым мотыльком

 

В Оренбургской области продолжается посевная кампания, сообщает портал Правительства Оренбургской области. Однако, еще до ее старта областное министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности продумало меры борьбы с опасными вредителями.

Специалисты министерства составили прогноз распространения саранчи, лугового мотылька и других вредителей, болезней растений и сорняков сельскохозяйственных культур по области в 2013 году. Информация доведена до сельхозтоваропроизводителей.

Руководителей, агрономов, бригадиров хозяйств обучили методике выявления вредителей и способам борьбы с ними. Подготовлены рабочие по обслуживанию спецтехники, используемой при проведении защитных мероприятий.

Также с апреля по май проводится механическая обработка почвы сельхозугодий. С мая начнется обследование земель федерального подчинения, неудобий, лесополос, сельхозугодий, в том числе на приграничной территории с Казахстаном, с целью выявления площадей, заселенных личинками саранчовых и гусеницами лугового мотылька. Это поможет уточнить площади, подлежащие обработке.

В мае приступят к работе мобильные авиаотряды, которые займутся обработкой земель инсектицидами.