Все внутрихозяйственные применения продуктов с дикамбой должны немедленно прекратиться

Директор по сельскому хозяйству Миссури Крис Чинн принял такое решение по следующей причине.  С 1 января 2017 года Бюро по контролю пестицидов Департамента получило более 130 жалоб на пестициды, которые, как полагают, связаны с дикамбой, и предположительно повредили тысячи акров сельскохозяйственных культур. Решение носит временный характер до того, пока не будут приняты окончательные выводы.

«Мы хотим защитить фермеров и их средства к существованию. В то же время моя приверженность технологиям и инновациям в сельском хозяйстве неизменна», - сказал директор по сельскому хозяйству Крис Чинн. - «Именно поэтому я прошу, чтобы производители этих утвержденных продуктов, исследователи и фермеры работали с нами, чтобы определить, как мы можем разрешить возобновление применения на этот вегетационный период при определенных согласованных условиях».

Поставщики пестицидов и розничные торговцы должны немедленно прекратить все продажи и предложения по продаже всех продуктов Dicamba, обозначенных для сельскохозяйственного использования:

• гербицид FeXapan плюс технология VaporGrip, регистрационный номер EPA 352-913; 
• гербицид Engenia, регистрационный номер EPA 7969-345; 
• XTENDIMAX с технологией VaporGrip, регистрационный номер EPA 524-617.

Дистрибьюторы, розничные торговцы и пользователи пестицидов, обладающие продуктами Dicamba, обозначенными для использования в сельском хозяйстве, не должны продавать или использовать продукты до тех пор, пока прекращение продаж не будет отменено. Продажа, использование таких продуктов является нарушением законодательства и подлежит гражданским санкциям.

«С учетом того, что в этом вегетационном периоде осталось только небольшое окно, я понимаю критическую необходимость решения этой проблемы», - сказал Крис Чинн. «Я с нетерпением жду возможности сотрудничать с нашими фермерами, исследователями и партнерами в отрасли, чтобы найти немедленное решение». (Источник: Agropages).