Биопестициды приветствуются широкой общественностью как экологически безопасные препараты

По итогам года мировой рынок биозащиты растений превысит годовой объем продаж в 4 миллиарда долларов. Такой прогноз сделал Николас Кок Дук, президент BPG (BioProtection Global), Всемирной федерации ассоциаций индустрии биоконтроля.

Рост сектора в этом году составит 60% относительно прошлого года, когда стоимость рынка биозащиты растений оценивалась в 2,5 млрд долларов.

По словам Дука, на развитие рынка влияет тот факт, что потребители требуют более безопасных продуктов, производимых с использованием растворов на основе малоактивных и устойчивых веществ.

Руководитель был одним из докладчиков на Biocontrol Latan 2019, одном из самых важных совещаний индустрии пестицидов в мире. Мероприятие организовано New AG International в партнерстве с ABCBio - Бразильской ассоциацией компаний биологического контроля.

По этому случаю Николас Кок Дук выступил на тему: «Проблемы биозащиты и вклад в достижение целей Организации Объединенных Наций в области устойчивого развития к 2030 году».

По его словам, для удовлетворения спроса на безопасные и устойчиво производимые продукты питания для населения мира в 9 миллиардов человек к 2050 году будет необходимо значительно увеличить темпы внедрения биологических пестицидов, «особенно учитывая проблемы изменения климата в планетарном масштабе».

По словам докладчика, хорошие перспективы этого сегмента применимы и к Бразилии, которая, по его мнению, играет решающую роль как в поставках продовольствия в мир, так и в разработке новых технологий для биологической защиты овощей. «Латинская Америка, а также страны Африки, расположенные к югу от Сахары, являются регионами с наибольшим потенциалом использования или восстановления пахотных земель с помощью биорегенеративных решений», - отметил Дук.

Что касается взаимодействия между обычными и биологическими пестицидами, президент BPG отметил, что обе эти технологии могут гармонично сосуществовать вместе. «Они являются взаимодополняющими и синергетическими решениями для достижения действительно устойчивого сельского хозяйства, чтобы обеспечить безопасные продукты питания для всех на климатической и биологически сбалансированной планете», - сказал он.

Что касается всемирной гармонизации нормативных стандартов в этом сегменте, Дук отметил: «Я считаю, что одной из целей должно быть принятие культур, обработанных биозащитой, в международной торговле без количественных ограничений, а также то, что органические продукты взаимно признаются в рамках международных соглашений», - сказал он.

(Источник: news.agropages.com. Автор: Леонардо Готтемс, корреспондент AgroPages).