Ожидается, что к 2019 году он превысит 1,5 миллиарда долларов

Как сообщает news.agropages.com, в специальном докладе «Biofertilizers Market by Type, by Crop Type, by Micro-Organism& by Geography - Global Trends & Forecasts to 2019» указывается, что к 1919 году рынок биоудобрений вырастет на 13,9% по сравнению с 2014 годом и составит 1,6497 млрд долларов.

Крупнейшим сегментом рынка, как и сейчас, останутся продажи азотфиксаторов. Все большую роль будут играть биоудобрения, обеспечивающие органическое сельское хозяйство, поскольку рынок «натуральных» (органических) продуктов растет высокими темпами. Дальнейший рост рынка биоудобрений связывают также с государственными инвестициями в сектор органического сельского хозяйства, преференциями и субсидиями для производителей органической продукции. Ожидается, что большая осведомленность производителей сельскохозяйственной продукции и ее потребителей в области экологии будет способствовать росту рынка биоудобрений. Немаловажным фактором станет рост экономики стран Азии и увеличением в этих странах спроса на органическую продукцию. В результате Азиатско-Тихоокеанский регион будет основной точкой роста индустрии биоудобрений.

В 1913 году наиболее высокий спрос на биоудобрения обеспечивали страны Северной Америки, но самым быстрорастущим регионом станет, как упоминалось, Тихоокеанский. По видимому, рынок биоудобрений в странах Северной Америки и Европы близок к насыщению.

Ключевые игроки на рынке биоудобрений: Novozymes A.S. (Дания), National Fertilizers Limited (Индия), Madras Fertilizers Limited (Индия), Gujarat State Fertilizers & Chemicals Ltd. (Индия), Rizobacter Argentina S.A. (Аргентина), T. Stanes & Company Limited (Индия), Camson Bio Technologies Limited (Индия), Rashtriya Chemicals & Fertilizers Ltd (Индия), Nutramax Laboratories Inc. (США), Lallemand Inc. (Канада).