Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко и генеральный директор Минерально-химической компании «ЕвроХим» Дмитрий Стрежнев подписали Соглашение о партнёрстве, в рамках которого будут построены 6 спорткомплексов в регионах присутствия компании

 

Минспорта России и компания ЕвроХим продолжили свое многолетнее плодотворное сотрудничество соглашением о строительстве спортивных комплексов и популяризации спорта в регионах России — стороны намереваются построить 6 спорткомплексов в регионах присутствия компании.

Ранее Минспорта России и компания ЕвроХим совместно построили уже четыре спорткомплекса общей стоимостью 1,26 млрд рублей — три ледовых дворца в городах Новомосковск (Тульская область), Невинномысск (Ставропольский край) и Кингисепп (Ленинградская область), а также спорткомплекс в Белореченске (Краснодарский край). На их базе открыты три детско-юношеские спортивные школы по хоккею и фигурному катанию (в Новомосковске, Невинномысске и Кингисеппе) на 1,3 тыс. детей. В Новомосковске пятый год подряд проходит уникальный международный детский хоккейный турнир EuroChem Cup с участием 10 команд из России, Финляндии, Литвы, Швейцарии, Бельгии, Германии и Казахстана.

Созданная Андреем Мельниченко в 2001 году минерально-химическая компания «ЕвроХим», один из крупнейших мировых производителей минеральных удобрений, известна также и как один из лидеров корпоративной социальной ответственности и благотворительности в России.

В 2015 году в развитие российских регионов присутствия, социальные и благотворительные проекты в России компания «ЕвроХим» вложила 659,8 млн рублей.

Пресс-служба компании