Удорожание удобрений не позволили аграриям в этом году сохранить объемы внесения удобрений прошлых лет

 

Со следующей недели в республике будет начат мониторинг ситуации по накоплению удобрений в разрезе районов и хозяйств. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов на совещании в Доме Правительства.

Удорожание удобрений и невысокий урожай в последние годы не позволили аграриям сохранить относительно высокие объемы внесения удобрений прошлых лет, цитирует слова Ахметова пресс-служба Президента РТ. «За своевременное накопление удобрений серьезно взялись хозяйства Актанышского района, — сказал Марат Ахметов. — Уже активно ведутся встречи с поставщиками удобрений, переработчиками молока и мяса, готовыми профинансировать покупку под будущие поставки сырья. Мы ставим задачу — до посевной накопить удобрений минимум 65 кг действующего вещества на гектар».

Рустам Минниханов просил руководителей районов и сельхозпредприятий уделить закупке минеральных удобрений самое серьезное внимание. «Вопрос внесения минеральных удобрений очень важен для будущего урожая», — отметил он. Глава республики попросил провести анализ ситуации по закупке удобрений в районах и хозяйствах.

http://www.tatar-inform.ru/