Самым важным для Ставрополья событием в рамках работы международной выставки сельхозтехники, оборудования и материалов для производства и переработки сельхозпродукции

«Югагро», проходящей сейчас в Краснодаре, стало подписание Владимиром Ситниковым ежегодного соглашения с компанией «Еврохим» о поставках минеральных удобрений на территорию региона.

На сегодняшний день доля продукции этой организации превышает 80% от всего используемого объёма в крае. Соглашение о поставках выступает гарантом обеспечения наших аграриев удобрениями на всех этапах сельхозпроизводства. В 2015 году объём поставок в соответствии с договоренностями равнялся 350 тысяч тонн химической продукции, по факту же было реализовано 120,2% от плана. В этом году данная цифра увеличилась уже до 400 тысяч тонн.

— Зернопроизводство — стратегически важная отрасль экономики Ставрополья. Хорошие урожаи — основа стабильности и благополучия региона. На 2017 год мы подписали с «Еврохимом» соглашение на поставку 420 тысяч тонн удобрений, тем самым полностью обеспечив ими наших сельхозтоваропроизводителей. Ежегодно мы увеличиваем потребление продукции этой организации на 10%. «Еврохим» — верный и надёжный партнёр нашего региона, всегда отзывающийся на потребности производственников. По просьбе Минсельхоза, на заводе была организована точка отгрузки безводного аммиака, внесенного впоследствии краевыми аграриями на площадь свыше 30 тысяч гектаров. Это пример бизнеса, который развивает свои мощности в унисон с интересами Ставрополья, — сообщил министр сельского хозяйства края Владимир Ситников.

http://news.1777.ru/