Какие средства защиты растений попали в аграрный топ американских садоводов

Составители обзора сельскохозяйственных химикатов 2017 года собрали данные от производителей 22 плодовых культур на предмет применения пестицидов с целью защиты растений.

Национальная статистическая служба Министерства сельского хозяйства США провела опрос производителей ягод и фруктов в 12 штатах, где процветает садоводство. Приведенные ниже данные относятся к 2017 году урожая, однолетнему периоду, который начался после сбора урожая 2016 года и закончился после сбора урожая 2017 года. В этой выборке представлены данные по трем урожаям – яблоки, голубика и персики. Каждая из культур выращивается по меньшей мере в шести американских штатах с разнообразным географическим положением.

пестициды на фруктах

Активные ингредиенты для пестицидов, используемые на фруктах, классифицируются как гербициды (предназначенные для уничтожения сорняков), инсектициды (целевые насекомые), фунгициды (целевые грибковые заболевания) и другие химические вещества.

Производители голубики и персика наиболее широко применяют фунгициды, обрабатывая ими соответственно 90 и 84 процентов посевных площадей. Затем следуют инсектициды - инсектицидные обработки проводятся на 87% посевных площадей голубики и на 82% площадей под персиковыми деревьями.

Производители яблок применяют фунгициды, инсектициды и другие химикаты почти в равных долях, обрабатывая фунгицидами 88% садов, инсектицидами 87% и 88% другими агрохимикатами.

пестициды для фруктов

пестициды для фруктов

пестициды для фруктов

(Источник: news.agropages.com).