Натуральный пестицид изготавливается из экстракта семян сабадиллы. 

 
Агрохимическая компания из США, MGK (Миннеаполис, штат Миннесота) приобрела активы американской фирмы Dunhill Chemical (Азуса, штат Калифорния), связанные с производством инсектицида из растения сабадилла. Сделка распространяется и на зарегистрированный в США и Калифорнии Veratran D, являющийся единственным представленным на рынке продуктом, в состав которого входит экстракт из сабадиллы в качестве действующего вещества.
 
Veratran D зарегистрирован в качестве средства для борьбы с трипсами на цитрусовых культурах, авокадо и манго. MGK планирует расширить регистрацию, добавив в нее другие культуры и штаты. Менеджер компании по продажам средств защиты растений, Джон Беннек, заявил, что данный продукт "идеально вписывается" в предлагаемый MGK набор продуктов для органического сельского хозяйства.
 
В качестве действующего вещества в данном продукте используется экстракт из семян лилии, произрастающей в Центральной и Южной Америке -- сабадиллы (Schoenocaulon officinale). Семена ежегодно собираются с дикорастущих растений, преимущественно в Венесуэле, Мексике и Перу.
 
Источник: Agrow