Ларрея трехзубчатая, или креозотовый куст, произрастает в мексиканских пустынях и может стать источником ценного сырья для биопестицидов

 

Мексиканская компания, занимающаяся созданием биотехнологических продуктов, разработала органический фунгицид с экстрактом из Ларреи трехзубчатой в качестве альтернативы синтетической агрохимии для различных культур.

Мексиканские ученые решили взять для разработок креозотовый куст, потому что помимо того, что он является эндемическим растением в мексиканской пустыне, еще и обладает уникальными фунгицидными свойствами.

В результате исследований и экспериментов компания получила органический фунгицид с высокой степенью эффективности, основанный на хинонах экстракта Ларреи. По словам разработчиков, его можно будет применять на таких культурах как кофе, ананас, банан, томат и лук со степенью контроля фитопатогенов. Биопродукт имеет немедленную форму действий, аналогичную синтетическим продуктам.

Специалисты согласились с мексиканскими коллегами, что этот фунгицид-бактерицид, несколько преимуществ, включая дозу. Тогда ка фермеры используют от двух до четырех литров синтетических фунгицидов на гектар, данного биопродукта потребуется только от одного до двух литров.

Компания подала заявку на патент и постарается выйти на международные рынки.

(Источник: news.agropages.com).